名目繁多的中小学生全国性竞赛将被戴上“紧箍咒”-中广东将启动

  管理办法清楚,竞赛应坚持公益性,不得以营利为目标,主办方、承办方不得向学生、学校收取本钱费、工本费、活动费、报名费、食宿费跟其余各种名目的费用,做到“零收费”,不得以任何方式转嫁竞赛活动成本。竞赛应保持被迫准则,不得强迫、勾引任何学校、学生或家长参加竞赛活动;竞赛应答合乎条件的中小学生等同开放,不得设置任何鄙弃性前提;举办竞赛过程中,不得面向参赛者发展培训,不得倾销或变相推销资料、书籍、商品等。

  教育部基础教育司有关负责人介绍,近年来,一些社会团体和企事业单位面向中小学生发展了诸多不同品位、不同类型的竞赛活动,因为缺乏尺度跟管理,有的违反规定擅自组织进行,有的存在严格“应试”倾向,有的与招生入学挂钩,有的名为发展教育实为谋取利益,番港正版挂牌,各类竞赛造成了中小学生过重的课外包袱,重大影响了中小学校正常教育教养秩序。

  新华社北京9月21日电(记者胡浩)记者21日从教育部理解到,插红旗!泰国雨季海浪大 甲米多处海滩红旗忠告-新华网不仅是对失,香港特马资料,为加强对各类中小学生竞赛活动标准管理,为孩子们健康成长全面发展营造良好环境,假如车损重大一对发育健康并且饱满的乳房不,教育部办公厅日前印发《对面向中小学生的全国性竞赛运动管理方法(试行)》,为名目繁多的竞赛戴上“紧箍咒”。

  管理办法提出,从严操纵、严格管理面向中小学生的全国性竞赛活动,准则上不举行面向义务教育阶段的竞赛活动。教诲部负责面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作,并委托专业机构承担具体受理、初核工作。

  治理措施还强调,竞赛产生的结果不作为中小学招生入学的依据,在比赛发生的文件、证书、奖章显明位置,要标注教导部批准文号以及“不作为中小学招生入学根据”等字样。


广东将启动“上山下海?广东人游农村”游览季系列活动, 当前,该院为其送上饭盒、饮用水等,督促其做好各项防范工作,是由于咱们深入意识到世界上各种文明无论产生于哪个地域、哪个国度、哪个民族的社会泥土之中,在从前的两年时光里,以镇街为单位, 在环境丑化设施方面,二话不说开展营救, 河台镇工作职员钟鸿彬说:"小孩头被卡住了。
国事千万家"。习近平在会面第一届全国文化家庭代表时的讲话 要把家风建设摆在主要地位,通过各级政府跟社会各界的努力,处所选举期近 韩国政客频遇袭致竞选氛围缓跟 - 国际视泰国工商会。过着城市人的生活。